您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
四川一高校千人露天考试 老师用望远镜监考
2017-02-23 10:26:23 来源:四川在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “偌大操场、席地而坐、小凳为桌……”昨日,四川爱华学院2000多名学生齐聚操场,既不是做早操,也不是进行体育活动,而是参加了一场“露天考试”,老师们更是用上了望远镜、话筒等设备监考。

  此消息经学校官博发布后,立即引起了网友们的关注:“又是学校在炒作!”

  对此,该院人士表示,将考场搬到了操场或校园广场,这样的考试,他们已经组织了5年,每年都会举行两三次。

  该院执行院长潘铮介绍,昨日的考试内容主要出自去年学院编制的《成才之道》教材,考学生行为规范、课堂学习规范、校内安全管理规定、学生日常操行细则。“我们的目的主要是规范学生的日常行为准则,除了专业课的学习外,更要抓学生的品德、政治教育,”潘铮表示,开学的一周,学校就加强了学生的《学生守则》教育,昨日的考试中不合格的学生,要继续加强日常行为规范教育。”潘铮透露,绝大多数的学生通过了考试。

  这样的考试学生是如何看待的呢?一些学生坦言,这种考试形式大家都觉得很新颖:“考试内容并不难,因为这些内容都体现在了平时的生活中,比如看到有不文明现象我们会进行劝导,同学之前会互相帮助。”(杨德)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚