您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
2017省级地方两会今日全落幕 各地今年准备怎么干
2017-02-24 07:25:18 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网北京2月24日电 今日,海南省第五届人民代表大会第五次会议将闭幕,这也意味着,2017年省级地方两会将正式画上句号。在各省份政府工作报告中,“振兴实体经济”、“解决高校毕业生就业”、“治理环境污染”等成为关键词,各地也为今年要办的这些大事定下了具体目标。

  中新社记者张云摄

  振经济

  ——“振兴实体经济”成政府工作报告高频词

  去年年底召开的中央经济工作会议指出,要着力振兴实体经济。这也成为今年各地政府的重要工作目标。

  作为制造业大省,广东今年提出,要以提质增效振兴实体经济。2017年的工作安排中,广东明确,要深入推进新一轮技术改造,落实技改事后奖补政策,引导8000家规模以上工业企业实施技术改造,完成工业技改投资4400亿元。

  此外,广东还要大力发展机器人产业,培育20家产值超亿元的机器人制造及集成企业。开展智能工厂、数字化车间培育建设试点,带动制造业智能化转型。

  河北省省长张庆伟在作政府工作报告时提出:“实体经济是国民经济的根基,是建设经济强省的重中之重,任何时候都不能把实体经济搞虚了、搞少了。”

  辽宁省的政府工作报告中强调,扩大居民消费需求,为实体经济发展提供市场空间。大力拓展养老、医疗、旅游、教育培训、体育、文化等新消费领域,引导与老百姓日常生活紧密相关的消费品和食品工业发展,增加辽宁产品有效供给,带动产业转型升级。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
【专题】2017全国两会