您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
Emoji即将新增69个表情 中国饺子等入选
2017-03-28 09:54:24 来源:中国青年网-重庆晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  Emoji 5.0要在6月和大家见面了,中国的饺子、美男鱼、自带诅咒的愤怒表情、戴头巾的女人、哺乳的母亲,Emoji不止是表情,更是有态度的符号。

  用微信和朋友聊天,一不小心对话就变成了表情包的Pk大赛。甚至,有时候根本不需要文字也能对话。

  表情成了我们更直接表达情感、态度的工具。

  虽然,这些年搞怪、逗趣的表情包层出不穷,Emoji在表情界的地位还是很高,每次更新,总能引起热议。不久前,Emoji百科网站Emojipedia公布了69个全新的Emoji候选表情,这些表情很可能在Emoji 5.0版本上正式更新。

  有关面部表情的Emoji表情包一直深受大家喜爱,红极一时的“笑哭”表情更在15年被《牛津词典》收入了年度头号流行词汇。

  新的Emoji表情进一步丰富了面部特征和肢体动作,增加了更多细致的情绪表达。有“呕吐”、“挤眉弄眼”、“嘘”以及非常传神的“自带诅咒的愤怒表情”等等。

  此外,Emoji也贴心地为吃货朋友准备了食物题材的表情。一直以来,此类表情都很稀缺。2000多个Emoji表情里,食物就只有80多个。此次增添的数量也不多。不过惊喜地出现了中国的饺子,还有墨西哥玉米薄饼、幸运曲奇、奶酪等。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
相关新闻