您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
女孩支付宝付款店家没收到钱 民警:假页面假装付款
2017-04-07 09:10:27 来源:钱江晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题扫码支付现骗局有人用假页面假装付款

  如今,手机扫码支付已经渗透到生活每一个角落。从商场超市、连锁餐厅到打车租车,都会使用扫码机和二维码,其支付便捷、快速,备受人们青睐。

  需要加以小心的是,有人在扫码支付时,动起了歪脑筋。

  女孩支付宝付款

  店家却一直没有收到钱

  3月18日,下沙宝龙广场一服装店老板向白杨派出所报案称,一名女顾客用扫码支付的方式,在其店内购买了一件价值100多元的衣服,给服务员看了下手机屏幕,服务员以为付过款了。结果晚上对账时,发现钱并没到账。

  服装店老板说,这种事并不是第一次出现。去年11月初,有人用同样的方式盗走了价值500元的衣服。“当时还想是不是顾客忘记了,或者没有付款成功,现在想想肯定是故意的。”

  接到报警后,民警立即调取了店里的监控录像,发现在当天中午12时许,有两名年轻女孩进入店里挑选衣服,其中一名女孩看中一件衣服,试穿后走到柜台,在服务员打印付款条码时,女孩一边与服务员交谈一边装着在手机上输密码,之后拿手机给服务员看了下,就把衣服带走了。

  不过,细心的民警注意到,女孩在扫描支付时,根本没有拿手机对准二维码,只是晃了两下。

  据服务员回忆,当时女孩和她说了声,钱已经支付了,并拿出手机支付宝截图给她看,服务员当时忙于告知购买物品须知,没有仔细核对支付宝账户。“通常来买东西的都这样,付完钱给我看下支付成功页面,没想到会有问题。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚