您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
14岁少女颈椎老化 “低头族”们请长点心吧!
2017-04-07 15:18:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  资料图。

  青岛有个14岁少女小婷,每天玩手机常常有五六个小时,前段时间她出现头晕、脖子酸痛等症状,去医院检查,拍片显示她的颈椎出现曲度变直,老化程度相当于50岁。

  小婷是一名初二学生,她的父亲是个外贸商人,他说,女儿每天除了上课、睡觉,其他时间都在玩手机,最喜欢的是看直播和玩些像开心消消乐这种简单的游戏。最近,女儿一直喊脖子痛、头晕,于是父亲带她去医院检查,令人惊讶的是,检查结果显示:小婷的颈椎出现了生理曲变,略呈反弓,出现了严重的颈椎变形,医生说,这样的颈椎老化程度已经等同于50岁的老人。

  医生说,正常情况下颈椎从20岁会出现细微老化,但此时人根本感觉不出来。一般要到四五十岁才会有颈椎病显现出来。但现在年轻人玩手机长时间低头,颈椎老化已经非常普遍,像小婷这种病例已经越来越多,最严重的甚至有10岁的孩子颈椎脱位后,颈椎出血形成血肿,压迫脊椎导致瘫痪,严重后果将影响今后一辈子的正常生活。

  小编的话:手机的作用早已不是简单的通讯交流,而是玩游戏看视频等功能多样,如今近乎人手一部手机,不管走到哪都能看到一群“低头族”,当你低头的时候脊椎就相当于增加了54斤重的压力,对脊椎的危害相当大。

  另外,由“低头族”引发的事故也是经常发生,百害而无一益。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  (资料来源:中新网、新华网、中国日报网等)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚