您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
10岁女孩觉得父母偏心弟弟 带7岁妹妹离家出走
2017-04-12 16:24:56 来源:广州日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:觉得父母偏心弟弟,东莞10岁姐姐带7岁妹妹离家出走被劝回)

  民警照顾两姐妹。图片来源于广州日报

  这样的“吃醋”,让人啼笑皆非又发人深省:10岁姐姐吃3岁弟弟的“干醋”,觉得父母偏心,竟然带上7岁的妹妹离家出走,打算从东莞坐火车“投奔”江西的外婆……

  前日发生于东莞东火车站的这一幕,所幸最后圆满收场:热心民警发现后,将姐妹俩好生照顾和劝慰,并联系上家长。

  面对失而复还的女儿们,为父的王先生后悔不迭:“最近忙于打理生意,忽略了对女儿的关心,造成她们误解了父母一视同仁的心。”他表示未来会为儿女们投入更多的爱。

  小姐妹在火车站流浪被民警发现

  前日上午7时30分,天色清亮,东莞东站的广场上,两名小女孩在徘徊,“叔叔,请帮我们买张火车票吧!”两人不时拉住过往旅客,如是哀求。

  这一幕,被东莞东站巡逻民警看在眼里,于是上前柔声询问“怎么了”。见状,两名小女孩不停说:“警察叔叔,我们要去江西。”但对于“父母在何处,为何单独出行,以及父母联系方式”的问题,两人闭口不谈。

  不得已,民警只好百般劝慰,良久,年龄稍大的女孩才讷讷说:“我不想回家,爸妈容不下我们两个了,他们有儿子就可以了,他们不要我们了,我们要去江西找外婆。”

  民警才知道,这是一对亲姐妹,此番是私下离家出走。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚