您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
手机店一夜被偷70多部手机 盗贼竟是55岁惯偷
2017-04-18 10:23:39 来源:云南网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  曲靖市麒麟公安分局寥廓派出所破获一起手机店被盗案。位于书院路的一家手机店一夜之间被盗手机70余部,涉案金额近5万元,盗贼竟是一个55岁的惯偷。

  今年3月20日上午9点52分,寥廓派出所接巫女士报警称,位于书院路某手机店卷帘门被剪坏,店内被盗走现金1500余元、手机70余部。接警后,民警立即展开调查走访并对现场相关物证进行提取。

  通过调取案发现场周边监控发现,3月20日凌晨1点左右,一名男子曾在案发地附近出现。民警通过视频追踪摸排,锁定了嫌疑人周某坤。4月7日,涉案犯罪嫌疑人周某坤(男,55岁,曲靖市马龙县人)被民警抓获。经比对,现场撬卷帘门遗留的DNA信息与嫌疑人DNA一致。

  经审讯,嫌疑人周某坤交代,盗窃来的一部分手机被低价卖给了收购二手手机的人,获得的3500元赃款已被挥霍,其余部分手机还未来得及出手。办案民警随即对未出手的手机全部扣押。

  据查,周某坤系惯犯,2005年因涉嫌盗窃罪,被马龙县人民法院判处有期徒刑1年半。目前,周某坤因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留。

责任编辑:孙岚