您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
能根治风湿病香港特效药是假药 竟来自一台粉碎机
2017-04-20 08:46:00 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:号称能根治风湿病的香港特效药是假药,竟来自一台粉碎机)前段时间,一种名叫“狮马龙血脉康胶囊”的所谓香港特效药,引起海南省食药监部门工作人员的注意。这个通过网络销售到全国多个省份,号称能根治风湿病、关节炎等多种疾病的特效药,经过调查,竟然是假药!这究竟是怎么回事?

  “狮马龙血脉康胶囊”网络热销

  2016年4月,海南省食药监部门工作人员发现,有大量网友查询海南哪里销售,由香港英吉利制药厂生产的“狮马龙血脉康胶囊”。

  海南省食品药品监督管理局刘丽华:发现有近9万条的搜索结果。这9万条搜索结果分为两大类,一类是网友关于这个药品疗效的咨询,另一大类就是关于销售代理的留言。

  许多网友留言说,这种胶囊效果显著,但工作人员却发现,其中有猫腻。

  据海南省食品药品监督管理局刘丽华介绍:“这款药品在外包装上标注的是纯中药成分。但是,患者服用后出现的反应却像是服用了激素类,或者镇痛类西药,这与该药品标明成分不符。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚