您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
保安大雨天把娃挨个抱进走廊:已守卫校门十多年
2017-04-20 16:25:19 来源:浙江在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:他把学校当家守卫校门安全十多年

  保安赵阿友

  ▲网友“@WMS美生”拍摄的赵师傅照片

  最近,下沙一小出了一名网红保安。

  缘由是,网友“WMS美生”在网上晒出了特别有爱的一幕。网友写道:“表扬一下!我也不知道他叫什么,18日早上在学校门口拍到的,学生上学时突遇下大雨,当时校门口大量积水,这位有爱的保安大叔就一个一个抱着孩子从校门口进到学校走廊。”网友还晒出了她平日抓拍的保安大叔在马路上站岗的样子。

  随后,网友们纷纷留言称这位师傅一看就面善,有人为他的正能量点赞,也有人对这位保安师傅产生了满满的好奇心。

  这个网红保安,守卫校门安全十多年

  昨天上午,记者在下沙一小见到了这位保安师傅。记者打听了一圈,这位保安师傅在同事中口碑非常好。

  这位保安叫赵阿友,是土生土长的下沙人,担任下沙一小安保队班长,今年61岁,他的工龄比新建的下沙一小还要久。十几年前,他入职下沙中心小学做保安,后来随着学校迁址并改名为下沙一小,他也跟着过来了。

  对于网友说的那一幕,赵师傅笑着说,这只是工作日常。他回忆说:“早上7点多是孩子们上学的高峰期。当时突然下起大雨,孩子们没带伞,担心孩子们淋湿,又怕车子停的时间太长后面堵车,我索性抱起这些孩子送进学校走廊。”

  下沙一小正大门对着华景街,是一条双向四车道的主干道。和其他学校一样,上下学时段人多车多。学校配备了5名保安,一人机动,其余4名保安人员分三班轮流值班,赵师傅主要负责白班。

  作为班长的赵师傅要求,上下学期间,必须三名保安在岗,其中两名保安分别站在校门两侧。而赵师傅则负责在校门连接华景街区域巡逻、疏导车辆和保护学生安全。这样的工作,赵师傅坚持了五年。“当时是沈校长要求我走出校门执勤,我一个人坚持了一年多。第二年开始,交警部门和学校分别安排了一名协警和几名家长护学岗和我一起站岗安保。”赵师傅说。

  在门岗值班的这些年,赵师傅也练就了一双火眼,来接孩子上下学的家长,他能认识大半。要是有陌生脸孔出现,赵师傅还会多留意几眼。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚