您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
毕业季催生整形热 近400万学生成“变脸”主力
2017-04-21 16:35:34 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  测量人脸比例(韩靖摄)

  “这不仅仅是美丽这么简单,更是对未来的一种投资”,一位刚刚接受过微整形的学生坦言,求职在很多时候,同等水平的人,往往相貌出众的那个被录取。所以,美有时也是一种竞争力。

  但是,在这个全民呼喊着“颜值即正义”的时代,21世纪教育研究院副院长熊丙奇在接受记者采访时表达了自己的忧虑,大学毕业生的整容趋势与用人单位的现行招聘标准,以及学生自身“通过外貌改善以获得事业发展”的畸形成才观有关。因此,对于大学生的教育,应让他们了解,最终获得职业发展还是要靠自身能力,而不是容貌。

  “网红脸不见得就是漂亮,但是在求职中至少要对自己的形象进行管理。起码要保持干干净净,衣服穿着得体大方”,某公司资深HR在接受记者采访时建议,正在求职的大学生最好能够化点淡妆,这不仅可以提升自信,增加面试通过的机率,也是对这份工作和面试官的一种尊重。

  “网红脸”已过时,现在流行“处女脸”

  双眼皮、高鼻梁、苹果肌、嘟嘟唇、尖下巴,标准的“网红脸”一度成为很多爱美女性的整容模板。可最近,北京市东城区某医美机构的医师却对记者这样讲:“现在不流行网红脸啦!这两天到我们这里来咨询的都是想做成处女脸。”

  什么是“处女脸”?该医美顾问告诉记者,“处女脸”又称“少女脸”,有一种自然、纯情的美感,与人工痕迹较重的网红脸有着巨大差别。“现在虽是一个网红的时代,但大街上都是网红脸也不好看。现在很多人是追求自然,选择微整形,希望整完后脸与自己原本的气质相符合。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚