您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
项目经理为逃税 借"黑广告"伪造发票790余万获刑
2017-05-08 10:21:29 来源:正义网-检察日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:工程经理为逃税伪造发票获刑罚)

  为逃避交税,竟通过“黑广告”代开假发票790余万元。近日,经贵州省遵义市播州区检察院提起公诉,法院以持有伪造的发票罪判处王美泉有期徒刑一年,并处罚金3万元。

  2015年,王美泉成为播州区某小区建设项目经理。2016年4月,工程完工后,发包方要王美泉提供建设工程790余万元的发票,王美泉想到,去国家税务局开具发票要缴纳42万余元的税费,便产生找人代开发票的想法。王美泉通过联系“黑广告”,花费2万元开具了一张790余万元的假发票,给了工程发包方。2016年5月,播州区地方税务局对该工程发包方查账过程中,发现王美泉提供的发票有问题。后经鉴定,该发票系假发票。同年8月,该案移送到公安机关。

  2016年9月,王美泉被公安机关抓获。

  

责任编辑:孙岚