您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
【治国理政新实践·江苏篇】在江苏,每8人中就有1人打过这个号码!政府又有新动作!
2017-05-10 16:58:06 来源:新华报业网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华报业网讯 说到“江苏12345”,你一定不会陌生!据统计,2016年,“江苏12345”全线服务量达到1041万,也就是说,在江苏,每8个人中就有1个人打过这个号码!

  然而,这仅仅只是过去。2017年1月24日,江苏省12345在线服务平台(简称“江苏12345在线”)全新上线,成为了全国首家省市县全面覆盖、统一联动的在线服务平台。开通三个月以来,联动13个市级平台、90家省级部门,“7×24”小时不打烊,为企业和群众提供全天候在线服务,打造了江苏政府服务的“新名片”!

  那么,从“江苏12345”到“江苏12345在线”,两字之差,到底差在哪里呢?

  热线到“在线”

  平台覆盖13个市、90个省级部门统一联动

  “‘江苏12345’偏重传统热线功能,但‘江苏12345在线’是‘互联网+政务服务’的产物。”在江苏省12345在线的服务大厅,省政府办公厅政务公开办主任张旻一句话道出最直观的区别,“在传统的热线以外,我们还开发了网站、微博、微信、APP等全媒体,为企业和群众提供‘7×24’小时全天候在线服务。”

  微信、微博、政务服务网.....尽管上线时间不长,但相较于热线,互联网渠道还颇受欢迎。记者从后台统计图表中发现,5月8日,当日通过互联网渠道反映的问题超过80%。江苏12345在线筹建组成员何正庆介绍,2016年全年电话接入的将近96%,但江苏12345上线以来,通过互联网渠道反映的问题已超过一半。

  仅仅这样?太天真了!新平台最大的特点在于,实现覆盖省市县全面覆盖、统一联动。开通三个月以来,已经覆盖了13个市级平台、90家省级部门。张旻解释称,市县“12345在线”接到诉求后,第一时间在本地办理;如涉及省级部门的,由省“12345在线”接力受理;倘若跨市域,则由省级平台转办,跟踪办理。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
【专题】习近平治国理政进行时