您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
香港大学取消天文学及数学/物理两主修科目
2017-05-11 15:48:23 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据港媒报道,鉴于招生人数偏低,香港大学(港大)理学院院务委员会日前开会,以38票赞成、32票反对和12票弃权,通过取消天文学、数学/物理学两门主修科目。换言之,2018/19学年起,入学的新生将不可选天文学、数学/物理学作为主修科。据了解,有学生和教职员曾质疑在讨论有关议程时有程序失当,但最终议案获通过。

  港大理学院早前以报读人数一直偏低为由,按照资源分配原则,提出取消“天文”、“数学/物理”两个主修科,引来极大争议。港大学生会理学会以及多个学科的学会曾发起联署,批评校方的决定欠咨询。

  报道称,港大理学院每年约有一年级本科生350名,他们升读二年级时,可从16个主修科目中拣选心仪主修,包括天文、化学、生物科学及物理。

  港大发言人称,有关主修科目的增删由学院自行决定和处理。

责任编辑:孙岚