您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
印度学者谈”一带一路“:希望印中加强对话实现共同发展
2017-05-11 16:09:10 来源:国际在线  作者:王晓彬
关注东北网
微博
Qzone

  达特什·帕莱卡

  国际在线报道:“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举行。近日,印度果阿大学教授达特什·帕莱卡尔在接受记者专访时表示,希望印中两国就“一带一路”建设继续加强沟通交流,共建美好未来。

  达特什·帕莱卡尔说,印度和中国是两个历史悠久的国家,拥有灿烂辉煌的文明。印中两国友好交往史可以追溯到2000多年前,而古代丝绸之路同样有2000多年的历史。如今,中国国家主席习近平在古代丝绸之路的基础上提出“一带一路”倡议,这是中国为世界提供的有益的公共产品。

  现在,世界各经济体已经紧密地联系在一起,任何国家都不可能独自发展,必须和其他国家加强合作,才能实现更大的进步。相比国内市场,国际市场更加广阔。目前,印中两国外交部已经建立起对话机制,外交部相关负责人参加对话。我们应该在这一机制下详细探讨细节问题,进一步加强沟通,实现共同发展。

  达特什·帕莱卡尔说,印度和中国不仅是友好邻邦,也是新兴经济体。人们认为,21世纪是中国和印度的世纪。到2050年,世界上最大的两个经济体将会是中国和印度。我们在看到发展机会的同时,也应该意识到自己的责任。我相信,在中国国家主席习近平和印度总理莫迪的卓越领导下,印中两国关系一定会不断向前发展。

责任编辑:杨雪
【专题】一带一路·合作共赢