您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
中外专家共议“一带一路”建设 认为其将惠及全人类
2017-05-11 16:55:38 来源:国际在线  作者:易成晨
关注东北网
微博
Qzone

  5月10日,“一带一路”中外专家主题研讨会在京举行。金近摄

  国际在线报道:5月10日,由中国国际广播电台指导、国际在线主办、盘古智库协办的“‘一带一路’建设:成就、机遇与前景”中外专家主题研讨会在北京举行。围绕“一带一路”取得的成就、面临的挑战和机遇,与沿线国家相关构想的对接等话题,王义桅、贺文萍、查道炯、庞中英等国内顶尖的“一带一路”和国际问题研究专家,来自尼泊尔、法国、意大利、埃及、印度、柬埔寨、俄罗斯、英国的外交官、学者、资深媒体人士等齐聚一堂,展开了精彩讨论。

  中国国际广播电台副总编李萍在致辞。金近摄

  盘古智库学术委员会名誉主任、中共中央对外联络部原副部长于洪君在发言。金近摄

  盘古智库学术委员会名誉主任、中共中央对外联络部原副部长于洪君在发言中谈到,“一带一路”由习近平主席提出,由中国倡导,但它是世界性的,它的成果不仅要惠及中国,也要惠及到所有参与到这个伟大事业中来的各国人民,惠及整个人类社会。但实现“一带一路”不是一个短期行为,而要靠一代人、甚至要靠几代人去努力。他指出,在研究“一带一路”历史意义、时代价值的同时,也不要放松对它的风险研究,不要放松风险机制的建立。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
【专题】一带一路·合作共赢