您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
张德江会见智利总统
2017-05-13 22:53:42 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江13日在人民大会堂会见了智利总统巴切莱特。

  张德江说,中智虽然相距遥远,但始终真诚相待,两国关系走在中拉关系前列。去年习近平主席对智利进行国事访问,两国建立全面战略伙伴关系。双方应共同努力,积极落实两国元首达成的重要共识,深化战略互信,促进务实合作,更好造福两国和两国人民。中国全国人大高度重视发展同智利议会的友好关系,愿加强密切交往,开展治国理政等方面的经验交流,提供务实合作的法律保障和政策支持,为中智关系发展增添新的内容、注入新的活力。

  巴切莱特表示,智方愿深化同中方在政治、经济、共建“一带一路”等各领域合作,加强两国立法机关战略对话沟通,不断提升双边关系水平。

  王晨参加会见。

  当天上午,智利总统巴切莱特前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

责任编辑:王傲
【专题】一带一路·合作共赢