您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
男子约女友摘草莓 顺手偷760元手机后半小时被抓
2017-05-15 16:25:34 来源:齐鲁晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:淄博一小偷采摘草莓偷手机刚走半小时便被捉)

  本来与女友摘草莓游玩,却见财起意,顺手盗窃他人手机。近日,博山公安分局南博山派出所快速行动半小时抓获盗窃嫌疑人,及时挽回群众损失。

  5月12日中午,嫌疑人郑某某酒后约女友一块到博山区南博山镇上瓦泉村摘草莓,当车行至上瓦泉路段,郑咋呼路边一家住户以前认识,要到里面看看,郑某某让女友在车上等着自己一人进入这家住户,当时屋门敞着,郑某某看到屋内无人,顺手将茶几上的一部白色手机拿走,郑某某离开院门时被住户家人发现,其家人大声喝止郑某某,郑某某扭头坐上红色长安轿车迅速离开,该住户家人急忙打电话报警:博山镇上瓦泉村刘某家的一部白色手机被盗,价值760余元。接到报警后,博山公安分局南博山派出所立即组织人员调阅沿线监控卡口数据,实施顺线追踪,同时,安排人员在必经路段设卡,盘查嫌疑车辆。15时30分许,一辆长安牌红色轿车从上瓦泉村方向驶来,设卡民警及时叫停该嫌疑车辆,现场民警发现车上一名40多岁男子神情慌张,手里拿着2部手机,其中一部是白色手机和郑某某刚关机拿出的手机卡。设卡民警迅速控制住该男子,随后将其口头传唤至派出所内。派出所与刑侦大队七中队民警联合对该男子进行审讯,该郑某某姓男子供述了窜至上瓦泉村刘某家盗窃手机的犯罪事实。5月13日,郑某某被依法刑事拘留。目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:孙岚