您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻
搜 索
情侣校园搂抱被围殴 背后不仅仅是野蛮
2017-05-16 11:08:09 来源:东北新闻网  作者:郭喜林
关注东北网
微博
Qzone

  5月14日,大众网记者调查采访得知,该校一对情侣违反学校相关规定在公共场合搂抱,被自律委员会学生发现后因不配合信息登记引发冲突,导致涉事情侣中的男同学身上出现多处擦伤。滨州学院对此事已进行了调查处理,并给予当事学生不同程度的处分。(5月15日中国新闻网)

  大学生情侣在公共场合搂抱的确不文明,但是,用野蛮方式对待不文明更是山东滨州学院的悲哀。既然是自律检查,负责检查自律的人就应当拥有较高的道德修养,就不应该与被检查者发生肢体冲突。虽然官方以及其谨慎的口吻称之为擦伤,但是,明眼人都知道究竟是怎么回事。这说明,野蛮暴力不得人心;这说明,建设社会主义精神文明既需要道德自律,更需要依法治校。高等学府是精神文化圣地,不是培养打手的地方。只有把这些性质搞清楚,才能明白如何进行依法治校;只有对违法乱纪者实施零容忍,才能让依法治校得到广大师生的拥护与支持。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚