您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
在京港生参观京港地铁 了解内地市场机遇
2017-05-16 11:10:55 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

在京香港学生参观京港地铁。(香港内地经贸协会供图)

  新华网北京5月16日电 近日,香港内地经贸协会与北京京港地铁有限公司携手组织40余名来自香港、内地及台湾的在京高校学生到京港地铁进行参观和交流,并了解相关实习机会。

  香港内地经贸协会会长黄炳逢表示,期望通过此次活动让香港年轻人更多地了解香港与内地的经济合作成果,促进两地人才交流。他希望香港学生能够抓住到内地发展的各种机遇,积累实践经验。

  北京京港地铁有限公司总经理邵信明向学生们介绍了合资企业的合作模式及发展蓝图,并从社会融入、企业文化等角度解答学生们的问题。邵信明表示,京港地铁作为两地合资企业,将香港先进的技术、管理和服务理念引入内地,并结合北京实际情况,形成了独具特色的管理及运营模式。

  京港地铁还安排数名参加过管理培训项目的学员分享个人经验,勉励学生们制定积极的职业生涯规划。

责任编辑:孙岚