您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
男子被高铁车门夹手 跟跑数秒才脱险
2017-05-17 09:34:18 来源:扬子晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:他被高铁门夹手,跟跑数秒才脱险)

  被夹手的旅客跟随列车奔跑。

  昨天,常州一名男子手被行驶列车夹住的视频在微博上疯传。视频中,被夹手的男子只能跟随列车奔跑,旁边众人都在帮忙喊停车。扬子晚报记者从常州火车站工作人员处证实了此事,幸运的是,男子随车奔跑数秒后将手指抽出,并无大碍。

  看错车次扒门被夹

  前天上午,常州火车站站台上发生惊险一幕。网上流传的视频中,只见高铁正缓缓开动,一名年轻男子站在车门旁跟着一起奔跑,旁边传来一片尖叫。一位男旅客边拍打列车车身,边跟着跑试图让车停下来,但是无济于事,只得放弃。另一名背着包的女旅客也边跑边挥手呼救,周围乘客见此情形,都帮忙喊停车,情况十分危急。

  据了解,事情发生在5月15日8点49分,常州火车站一名男性旅客持G7080次列车车票,在7号站台候车时,误将在6号站台停靠的上海虹桥至重庆北D2212次列车,当作了G7080次列车。D2212次列车车门关闭时,这名旅客突然从12号车厢车门处扒门,造成左手手指尖被夹,随车奔跑数秒抽出。因事情发生短暂,并未影响列车正常运行。

  常州火车站的工作人员告诉记者,事情发生后,车站工作人员第一时间上前处置,安抚并询问旅客情况,该旅客称无受伤,后继续乘坐G7080次旅行。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚