您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
民航局重拳整治 无人机以后将不再"任性"飞
2017-05-17 15:26:59 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月17日讯 今年以来,多地发生的无人机扰航事件让“黑飞”问题进入公众视野。无人机兴起,在给人们带来便利的同时,也成了屡屡闯入机场净空区、威胁航班飞行安全的“黑手”。近期,成都、昆明、重庆等机场接连发生多起无人机“黑飞”导致航班不能正常起降的事件。对此,中国民航局16日引人注目地宣布了一系列加强无人机管理的举措。

资料图

  近期无人机“黑飞”事件

  5月15日下午,成都双流机场再遭无人机干扰,14时50分至15时06分,共造成备降外场航班4架次,无空中和地面等待航班。

  5月12日晚,重庆机场受无人机干扰,影响多个航班。当晚9时37分,受影响航班开始陆续恢复正常。约34分钟后,机场再次出现无人机干扰,航班再受到影响。此次无人机干扰共造成重庆机场40余个航班备降,60余个航班取消,140余个航班延误。

  5月1日中午,无人机致使昆明长水国际机场32个航班飞行受阻。

  4月中下旬,成都双流国际机场发生多起无人机干扰民航飞行事件,造成共计过百个航班备降、返航或延误。

  ……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚