您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
“蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照
2017-05-18 11:04:12 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  群管理者称目前对相关群的打击很严

  群管理者表示要裸照加入群是骗人的

  原标题:“蓝鲸”游戏引出“要裸照”新骗局

  为期50天,以“做任务”形式诱导参与者完成各类自残行为直至自杀,这款名为“蓝鲸”的死亡游戏近期被曝已传入国内社交平台。昨日,北京青年报记者从北京文化市场行政执法总队了解到,目前共清理涉“蓝鲸”游戏相关内容达1300余条。

  5月16日,北青报记者发现,在一些社交平台上,仍有人改换关键词建立与“蓝鲸”游戏相关的群组。与此同时,有人借“带人进蓝鲸游戏真群”之名骗取女性用户裸照。法律界人士称,如果以入群为借口骗裸照,并且存在以牟利为目的散布或贩卖裸照的行为,则可能涉嫌贩卖、传播淫秽物品罪,应受到相关法律惩处。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚