您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
中国旅游日来了 这份来自国务院的“攻略”请收好
2017-05-19 11:08:51 来源:中国政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2016年5月19日,国务院总理李克强在北京人民大会堂出席首届世界旅游发展大会开幕式并致辞。新华社记者谢环驰摄

  李克强总理说,“旅游是人类对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。”今天是中国旅游日,祖国这么大,你想去看看吗?为了让大家玩得开心、放心,总理对旅游业提出过哪些硬要求?国务院出台了哪些政策?国务院客户端、中国政府网微信(微信ID:zhengfu)为你梳理——

  你眼中的“小事”,总理心中的“大事”!

  旅游不只是关乎你个人的“小事”,在总理心里,它可是件“大事”,总理多次对旅游发展提出了要求。

  2016年3月22日,李克强总理在三亚市民游客中心考察。

  1.大力发展全域旅游

  李克强总理在今年的政府工作报告中提出“全域旅游”。总理说,落实带薪休假制度,完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游。全域旅游,是把一个区域整体当作旅游景区,全域按照景区理念、标准进行建设、管理和服务,是以旅游业带动促进经济社会发展的一种新的区域发展理念和模式。

  2.迎接大众旅游时代

  李克强总理在2016年的政府工作报告中提出,落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。

  3.营造公平优质旅游环境

  李克强今年3月在三亚市民游客中心向12301接线员了解优化旅游服务等情况,并通过指挥中心大屏幕与正在执勤的旅游警察互动。得知三亚去年受理旅游诉讼案件从130起减到9起,总理说,只有营造公平优质的旅游环境,游客才能玩得安心、开心、舒心,而不窝心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚