您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
编造“夜宿故宫” 女主播被行拘
2017-05-19 15:04:49 来源:北京晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月5日,该主播曾直播道歉。网络截图

  5月5日,本报刊发《女主播夜宿故宫直播慈禧床榻?》报道,提到一名女主播为和网友打赌,躲过保安夜间藏身故宫直播,视频引起网友广泛关注,事后,女子坦白当晚的直播其实是在怀柔一个影视基地进行,并就此事表达歉意。昨天,北京警方通报,整个事件甚至所谓的事后道歉,均是事先就拟好的策划,3名涉事的违法行为人已被先后抓获,分处行政拘留5日、10日。

  进展女主播账号已注销

  “五一”假期后,一段“女主播疑似夜宿故宫直播慈禧床榻”的视频在网上广泛传播。4月30日、5月1日,该女子身着古装在“故宫”内进行多次直播,并多次提及夜间将躲避安保在故宫进行直播。“故宫下午5点钟清场,一会儿清场时我找个厕所躲起来。”

  事后,北京晨报记者联系到当事人,对方称只是和网友打赌后在恶作剧,视频其实在怀柔一影视基地拍摄而非故宫,并向记者提供了一张自己在怀柔一影视基地拍摄的照片证实。

  事情发酵后,5月4日晚女子又发长文主动向直播平台和故宫博物院道歉,她在文章中称,该事件对故宫的安保名声产生不良影响,为此道歉,并愿为此错误行为承担责任。5月5日当天,该主播再次在某平台视频直播道歉,其中几度哽咽,直播引来近三万人左右观看。

  昨天,北京晨报记者再次登陆该直播平台,发现女主播账号已注销,所有相关视频统统消失。微博相关道歉内容也均被删除。记者微信联系对方,但并未得到回复。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚