您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
西安一中学疑擅改学生高考志愿密码 校方拒回应
2017-05-19 14:05:41 来源:未来网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:西安一高中被质疑修改多考生高考志愿密码校方拒绝回应)

  未来网北京5月18日电 距离2017年高考仅剩半月时间,高考与考生填报高考志愿成为社会热议话题。然而记者日前接到多名实名网友爆料,西安铁一中被质疑发生了强制修改学生高考志愿密码,导致考生无法自愿填报高考志愿的不当行为。

  记者看到,在“知乎”、北大BBS等社交媒体上部分实名网友反映,西安铁一中老师在高考前修改学生高考密码,使得考生及家长无法及时登录高校志愿报名系统,而校方则对考生及家长保密学生密码,学生填报志愿时只能由学校老师代写,有些同学迫于校方压力而被迫选择了不喜欢的高校与专业,并深感不快。

  网友反映西安铁一中擅自修改考生高考志愿密码(截图)

  “知乎”某实名网友痛诉西安铁一中擅自修改学生高考志愿密码行为(截图)

  随后,记者就此事致电采访西安铁一中办公室,但在问明记者身份后随即挂断电话,之后电话一直无人接听。

  记者联系到2016年毕业于西安铁一中的学生李晓(化名)接受采访。王晓表示,自己身边多名同学遭受了学校私自篡改高考志愿密码的行为,并因此影响到高考升学,同学们为此非常苦恼。

  “铁一中修改我们的高考志愿密码流程一般是先让大家自己填,然后在私自改。”李晓告诉记者,在高考前学校让学生将高考志愿密码换成班级加学号的形式,高考结束后让同学们进行估分,学校倾向于修改分数较高学生的高考志愿密码,以此保证学校的重点高校升学率。

  “学校更愿意修改清北班的考生志愿密码,对于高分考生学校尤其重视。”李晓进一步透露,学校老师会找高分考生约谈,“指导”他们报专业,而这些专业有的是同学们自己根本不愿意去学习发展的方向。

  李晓称,学校对考生高考报志愿实行严格控制,由于学校掌握了密码,考生要经过老师同意方才能报考自己心仪的高校和专业,而这一切应该是由考生及家长来共同决定的。“至少有五届同学经历了西安铁一中篡改高考密码这件事,我上高一的时候就听学长们谈起。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
【专题】2017高考加油