您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
山东乐陵女教师出车祸受伤 60余位老乡献血捐钱
2017-05-19 14:02:28 来源:齐鲁晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:60多名老乡接力献血170个微信红包筹集2万元)

  一场突如其来的车祸,将年轻的女教师史俊丽带入死亡边缘。短短几天,60多名老乡为其接力献血,170多个微信红包筹集了19316.87元救命钱。目前,史俊丽仍在重症监护室进行救助,主治医生称她很坚强,为其筹集后续医疗费的爱心义卖活动,仍在老乡中火热进行。

  女教师出车祸老乡忙献血

  今年26岁的史俊丽是乐陵市江山国际学校的一名英语教师。其哥哥史建栋称,今年5月6日下午18时许,史建栋突然接到电话,称其妹妹在交通事故中受伤,伤情十分严重。史建栋及家人急急忙忙赶往乐陵人民医院,才得知史俊丽在上班途中,走到国强五金集团附近时,不幸被大货车撞伤,伤情十分严重。

  医生称,史俊丽随时都可能有生命危险。由于伤势严重,医生建议史俊丽转到济南的医院治疗。转院过程中,史建栋一直浑身哆嗦地守着史俊丽,医生也一直为史俊丽输血,连续输了8000多毫升血液,来到济南军区医院后,由于伤者失血过多,且治疗过程中流血不止,医院急需亲友献血。

  5月7日,史俊丽的一位同事得知情况后,当即在微信朋友圈发了一个消息:“乐陵江山国际学校教师史俊丽因为车祸受伤非常严重,现在济南军区医院紧急抢救,亟需血源救急,希望大家伸出援助之手。”这条信息很快就在众多老乡的朋友圈中传播开来,乐陵在济南的枣乡文化经济交流促进会微信群发出这一消息后,60多名乐陵老乡自发地先后赶到医院为她献血。5月8日,史俊丽的同事、大学、小学同学、亲戚朋友等40多人也从乐陵赶到济南医院为她献血。“除了正常的献血,还献了多个治疗量的血小板,连医生都惊呆了。”史建栋说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚