您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
醉了?运动后猛灌两口可乐竟晕倒 运动后该喝啥
2017-06-08 08:23:38 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月8日讯 夏天来了,碳酸饮料也成为不少人的喜好,不过这喝碳酸饮料也得悠着点,前两天,徐州市民小李忙碌了一上午后猛灌了两口可乐,竟然晕倒了。

  当天,小李马不停蹄地忙碌了一上午,又累又渴,于是顺手拿起一瓶可乐猛灌了两口,没想到意外发生了。小李当时就感觉可乐在胸腔炸开了一样,胸口闷疼。他赶紧蹲下试图缓解,结果感到眼前一黑,就没有了知觉……

  失去知觉后,小李整个人栽倒在地上,眼角擦伤,半边脸也摔肿了。回想这次经历,小李心有余悸,不过,这喝可乐怎么就会晕倒呢?

  医生表示,运动之后,人的胰岛功能处于一个很兴奋的状态,此时突然间摄入大量碳酸饮料,含糖量比较高,会刺激胰岛素很快高升,让血糖突然下降,造成低血糖的晕厥和低血糖休克。

  此外医生提醒,肥胖的人胰岛素水平高,更容易发生类似的晕厥现象。而大量运动出汗后,立即饮用碳酸饮料也容易增加低血糖晕厥的风险,最好喝点白开水、矿泉水。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏