您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
河北发出首张全程电子化登记企业营业执照
2017-06-13 16:25:24 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社石家庄6月13日电(记者牟宇、王昆)13日,河北省首张全程电子化登记企业营业执照在河北省工商行政管理局颁发,河北省企业登记全程电子化改革试点正式启动。

  企业登记全程电子化是充分利用电子化、网络化优势,通过申请人外网申请——工作人员内网审核——审核结果外网反馈运行模式,实现企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换完成的登记方式。

  河北省工商局副局长金洪钧表示,开展企业登记全程电子化试点是共享“互联网+政务服务”发展成果的创新举措。建立完善企业全程电子化登记管理系统,将大大降低创业成本、减少中间环节、缩短办照时间、提高政务服务效能,打通为企业服务的“最后一公里”。

  据了解,自2014年商事制度改革开始,河北省全面落实注册资本登记制度改革、“先照后证”改革、“三证合一、一照三号”改革,积极推进“多证合一”改革,极大地改善了营商环境。2016年,河北省新登记市场主体102.4万户,同比增长38.64%。

  目前,河北省在石家庄、保定、邢台地区开展全程无纸化、零收费、电子化登记试点。8月1日起,试点单位将扩大到全省各级企业注册登记机关。

责任编辑:孙岚