您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
廖俊波:永远的“樵夫” 一名共产党员的乐与爱
2017-06-13 16:40:57 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:继续讲述全国优秀县委书记廖俊波的故事。近日,中共中央授予廖俊波同志全国优秀共产党员称号。这位入党25年以来,在不同岗位上苦干实干的共产党员,对于快乐有着怎样的理解?在他的内心世界,又是如何诠释一名共产党员的爱呢?

  廖俊波一家三口

  廖俊波因公殉职后,在他曾经担任县委书记的政和县,人们在街头立起了一块石头。“爱在政和”,这是廖俊波曾经写在日历本上的四个字。

  黄爱华

  南平市政和县县委书记时任政和县县长黄爱华:他跟我说过,这个地方带过去是有感情的,希望这个地方越来越好,这是肯定的。他自己也写了四个字,他是写爱在政和四个字。

  黄爱华曾经在政和县与廖俊波搭班子。廖俊波离任后,给新任县委书记的她发了一条微信。

  南平市政和县县委书记时任政和县县长黄爱华:他说他非常怀念在政和的日子,我就跟他回了一条,我说是啊,痛并快乐着。11:21那个时候可能会觉得这个地方挺苦的,但是他是整个精神是非常快乐的。

  时任政和县委办主任的叶金星,记不清曾经多少次和廖俊波一起加班到深夜。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
【专题】向廖俊波同志学习