您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
【治国理政新实践·江苏篇】以创新赢得国际话语权 “好孩子”将为行业定标准
2017-06-13 18:11:00 来源:苏州新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,国家知识产权局发布全国知识产权运营服务体系建设重点城市名单,江苏苏州名列全国八座城市之首。

  6月12日上午,在江苏国际知识产权运营交易中心内,工作人员正在对部分企业的专利进行全网检索。通过这样的检索分析,他们将针对企业需求,为企业生成出一份知识产权相关的预警报告,为企业知识产权保护和生产经营提供有效帮助。

  短短半年多时间,这一中心已通过主动征集和自主申报的方式,形成了包含企业和高校已有专利信息的数据库系统,汇集专利数量超过40万件。中心还结合苏州本地企业“走出去”发展的需求,开展海外专利布局相关业务,两个月时间内就为70多家本地企业提供了相关咨询服务。

  去年,苏州发明专利申请量和授权量双双位居全国大中城市第四位。在成为全国首批知识产权运营服务体系建设重点城市后,苏州将继续创新思路,打通知识产权运营价值链、创业链、产业化链。

责任编辑:王傲
【专题】习近平治国理政进行时