您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
男子偷摩托车放错地方 报警寻找自投罗网
2017-06-15 09:59:14 来源:扬子晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:偷来的摩托车放错了地方男子报警寻找“自投罗网”

  扬子晚报讯(通讯员邵辉记者梅建明)一般来说,小偷往往会千方百计躲着警察,但家住南京溧水的张某却是个例外。6月9日,他发现自己偷来的一辆摩托车不见了,竟然拨打110报警求助。不过,怀疑自己偷来的摩托车被“同行”偷走的张某,原来是将摩托车停错了地方,等他记起来时,民警已查出他就是盗窃犯,并将其控制,而跟张某一起合伙作案的另外3名嫌疑人也被警方一并抓获。

  6月9日上午,溧水警方接到男子张某的报警,称他放在永阳街道一小区内的一辆摩托车不见了,请民警帮助查找。就在民警赶赴现场进行调查时,报警人张某突然称摩托车已经找到了。细心的民警对该摩托车进行检查时,意外发现该摩托车与正在调查的另一起盗窃案中的摩托车完全吻合。原来,今年以来,溧水多地发生摩托车被盗案件,民警调查后发现该系列案件应该是同一伙人所为,但是由于嫌疑人神出鬼没,民警一直没有发现其踪迹。

  “如果是同一辆摩托车,盗贼会自己报案自投罗网吗?”民警带着疑问,将张某与之前案发现场监控图像进行比对,果然发现张某与监控中的一名盗窃嫌疑人高度相似,遂立即将他传唤至派出所接受调查。在证据面前,张某交代了盗窃摩托车的犯罪事实。原来,张某平时酷爱改装摩托车,但由于手头拮据便动起了盗窃的念头。今年以来,其伙同他人多次窜至溧水的住宅小区、商场附近,专门盗窃雅马哈摩托车。6月9日上午,张某发现自己刚刚盗窃来的崭新摩托车不见了,以为遇到了“同行”,被对方偷走了,心存侥幸的他竟报警向警方求助。后来记起来是自己一时大意,记错了停放摩托车的地点,而他选择报警的举动却意外让自己“自投罗网”。当天晚上,民警顺藤摸瓜将另外3名嫌疑人黄某、林某、陈某抓获。目前,该4名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法采取刑事强制措施。

  警方提醒:平时停车时要选择管理规范的停车场所,不要随便停放在缺乏防范、无人看管的居民院落或街道路旁,更不要停放在灯光昏暗或太偏僻的路段。此外,要选用优质的原子锁及高强度合金高材质的防盗锁。

责任编辑:孙岚