您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
【砥砺奋进的五年】第73集团军某防空旅:创新思维实现战斗力转型升级
2017-06-23 13:59:16 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:改革不仅是改番号、压规模的编制调整,更是结构重塑的新生。第73集团军某旅从转换头脑开始,在一场场近似实战的对抗演练中,探索和改进防空作战新战法。

  在第73集团军某防空旅的训练场,一连连长正带领连队官兵进行某型装备专业技能考核。调整改革后,一连熟悉装备性能和操作的骨干不到五分之一,训练基础在全营最弱。为了尽快形成战斗力,官兵们都卯足了劲儿加班加点展开训练。

  第73集团军某防空旅一连班长杨君:“我们刚开始看别人示范,记下动作要领然后通过训练反复推敲,优化了架设撤收的路线,成效很明显。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
【专题】砥砺奋进的五年
相关新闻