您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费
搜 索
坐高铁也能点外卖了 直接送到乘客指定座位上
2017-07-12 09:22:08 来源:郑州晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图为G801次列车一等座席的乘客在品尝列车提供的餐食。中新社发侯宇摄

  高铁上只能吃泡面、盒饭?7月17日起,郑州东站落实铁路“互联网+”行动计划,将路内外符合条件的餐饮产品在同一互联网平台上明码亮质标价,推出动车组列车互联网订餐服务,让旅客在旅途中能够尽享各种美食。

  郑报融媒记者张华

  通讯员赵依婷何彬

  网络订餐送到车厢席位

  乘坐编挂餐吧车的动车组(G、D字头动车组)列车出行的旅客,可通过互联网平台(含12306网站、手机APP、微信号)预订符合铁路运营食品经营许可条件的餐食产品,由车站协调人员按时将餐食配送至订餐旅客指定的车厢和席位,订餐人支付餐费以及配送费,完成订餐。餐费由餐食商家收取,配送费由配送单位收取。

  据悉,所有订餐食品的监督管理均按照铁路食品安全监督管理机构出台的《铁路网络订餐食品安全管理暂行办法》执行,郑州东站将细化食品安全管理制度,依法实施食品安全监管,保证食品质量,确保旅客食用安全。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚