您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
在香港五天 辽宁舰航母编队与市民如何"亲密接触"
2017-07-12 14:33:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  昨天,在人们的依依不舍中,辽宁舰航母编队缓缓驶离香港!在香港的五天时间里,有近5万人次参观了辽宁舰编队航母和属舰。下面,我们一起回顾一下,辽宁舰航母编队与香港是如何“互动”的。

  7月7日清晨,辽宁舰航母编队抵达香港水域。编队700余名官兵在辽宁舰飞行甲板上列队排成“香港你好!”,以海军独有的方式向香港市民表达亲切、诚挚的问候。

  当晚,辽宁舰航母编队举行了甲板招待会,香港各界500名嘉宾出席。甲板招待会开始前,香港特别行政区行政长官林郑月娥参观辽宁舰并检阅该舰仪仗队。

  在甲板招待会上,海军副司令员、编队指挥员丁毅与香港特区行政长官林郑月娥共同切开象征欢乐和祝福的宴会蛋糕。编队官兵与在场嘉宾亲切交谈,并合唱了歌曲《我的祖国》。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚