您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
美媒称英奢侈品牌靠微信重振在华销售:中国人又开始花钱了
2017-07-14 09:07:46 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参考消息网7月14日报道 美媒称,为了重振在中国市场的销售,英国奢侈品牌博柏利公司今年选择了一种获得丰厚回报的策略:在中国热门社交媒体应用“微信”上加大广告力度。

  据美联社7月12日报道,博柏利第二季度的整体销售额增长4%,超过预期。这在很大程度上得益于中国市场的复苏。

  分析人士指出,该公司增加了对微信应用的投入,微信应用程序在中国拥有近10亿的用户,是一个社交媒体和购物服务相结合的多用途应用程序。

  博柏利公司说,公司为新款背包——DK88进行微信广告宣传时,其微信平台的顾客增长了两倍。

  城市指数集团分析师肯·奥德鲁加说,如此关注微信平台是奢侈品竞争对手尚未做出的一项战略举措。一些公司更喜欢专注于实体店,以保持奢华的光环。还有一些网络购物网站被指销售假货。

  报道称,博柏利公司已将数字营销与销售结合起来,比如允许购物者在网上立即购买在时装秀期间看到的商品。

  该公司表示,微信广告只是其整体销售战略的一部分,战略也包括新的实体店。

  英国业内分析人士史蒂夫·克莱顿表示:“博柏利公司表示,他们看到了‘顶级客户’返回自己的店面。换句话说,中国人又开始花钱了。”

  报道称,投资者对这一结果表示欢迎,博柏利股价上涨2%。

  在欧洲,英国引领了销售稳定增长的趋势。然而,美洲的需求则下降了,导致这一现象的部分原因是博柏利品牌减少了折扣产品,试图提升其作为奢侈品的形象。(编译/王惜梦)

责任编辑:孙岚