您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
“鬼屋”朝内81号院遭多人凌晨翻墙 业主不堪其扰
2017-07-14 09:29:12 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  游客在朝内81号门口向院内窥探摄影/本报记者张香梅

  受网络文学和影视作品的影响,北京朝阳门内大街81号院在网上长期被冠以“鬼屋”之名,并引起众多探险爱好者的关注。近日,随着电影《京城81号2》的上映,又有不少人赶到朝内81号参观,甚至有人凌晨一两点翻墙到院落里面进行探险,导致院内业主不堪其扰,只能派保安24小时值班。

  近日,朝内81号院的门口贴上了两张通告。通告称新上映的电影与该院无关,“请大家误信传言,更不要围堵、围观干扰本院正常工作秩序,未经许可擅自进入者后果自负。”

  朝内81号院遭多人凌晨翻墙

  日前,有网友反映称,在朝内81号院门口发现一则通知,称新上映的《京城81号2》电影与该院无关,请大家不要围堵、围观干扰院内正常工作秩序。

  昨日下午,北京青年报记者赶到现场时看到,确实有不少游客趴在朝内大街81号门口窥探院内场景。一名游客介绍说,自己从外地来北京旅游,想顺便看看著名景点京城81号,“之前看小说和电影了解到不少传说,出于好奇想进院内一探究竟。”

  北青报记者在朝内81号院门口看到了网传通告。通告称,“新上映的《京城81号2》和之前上映的《京城81号》电影从取材、剧情到取景均与本院无关,请大家误信传言,更不要围堵、围观干扰本院正常工作秩序,未经许可擅自进入者后果自负”,落款为朝内大街81号保卫处。

  守在朝内81号院门口的保安告诉北青报记者,近日每天都有二三十人出于好奇来到此地。有人看到大门紧锁就通过门缝向里看一眼就离开了,但也有人在凌晨一两点爬墙进到院子里,给工作人员带来了不少困扰,这才在门口贴了一则通知。“我们现在是24小时轮流值班,这里不是景点,是正常的办公区,不允许游客进入,夜间翻墙进入的人也会被驱散。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚