您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者毁容
2017-07-17 11:23:40 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  进入夏季以来,性骚扰、地铁“咸猪手”等引发社会关注。近日,北京青年报记者发现,一种名为“防狼喷火器”的器械在淘宝上十分畅销,卖家在宣传中称“轻者烫伤,重者毁容”。对此,有民警表示,这种“防狼神器”并不合规。

  可喷火“防狼神器”

  淘宝网上热卖

  近日北青报记者发现,在淘宝上,一种名为“防狼喷火器”的“防狼神器”十分畅销,价格从90元至300元不等。仅在淘宝网上,专门售卖此类“防狼喷火器”的店铺就多达十余家,其中有些店铺仅“防狼喷火器”一种产品的月销量就可达到200-300笔。

  根据卖家介绍,这种“防狼喷火器”小的有打火机大小,大的比手枪体积还要大一些,有些喷火器的喷口还可以弯曲,实现多角度喷火。喷出的火焰短则几厘米,长的可达50厘米,最高温度可达1800摄氏度。卖家自称,这种喷火器能够先发制人,让对方失去战斗力,“一般人见到火会跑的”,可以阻止歹徒近身。此外,据卖家宣称,喷火器可以留下永久伤疤,而且是“合法物品,不致命,非武器”。

  也有购买者试验后留言称,这种“防狼喷火器”就是比较大的、可以充气的打火机,持续燃烧时可以烧化铜、铝等金属,甚至将铁烧红烧软。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚