您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
关于征集参加第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关成果的通知
2017-07-17 11:23:18 来源:中国网信网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  各有关单位/个人:

  第四届世界互联网大会将于2017年12月初在浙江省乌镇举办。为展现全球互联网领域最新科技成果,扩大互联网创新力量的影响力,彰显互联网领域从业者的创造性贡献,搭建全方位的创新交流平台,将于大会期间举办“世界互联网领先科技成果发布活动”(以下简称“发布活动”)。现向各企业、高等院校、科研机构、个人等发出邀请,征集参加本次活动的年度互联网领域领先科技成果,具体情况和要求如下:

  一、发布活动的安排

  (一)基本情况

  时间:第四届世界互联网大会首日下午

  地点:浙江乌镇互联网国际会展中心乌镇厅

  主题:发布年度全球互联网领域(含与互联网密切相关的领域,下同)领先科技成果

  成果发布数量:15-20个

  参加人员:各国政要、嘉宾、领先科技成果拥有者、受邀媒体等

  (二)活动安排

  1.发布内容

  全球范围内互联网领域领先科技成果。可为基础理论、技术、产品和商业模式等类型。

  2.发布形式

  主办方将通过会议手册等展示形式向参会嘉宾详细介绍排名前100名左右的入围科技成果;经第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”最终确认的排名前15-20位的入围科技成果拥有者将受邀在发布活动现场对其科技成果进行介绍,每个时长约为5-6分钟。同时,还将以视频播放和相关科技辅助手段(如:虚拟现实、增强现实、3D全息投影等技术)相结合的方式进行成果展示,并现场为15-20项科技成果拥有者颁发“世界互联网大会世界互联网领先科技成果纪念奖”。

  发布活动将进行全球实时直播,领先科技成果视情在第四届世界互联网大会“互联网之光博览会”进行实物展示。

  3.具体流程

  发布活动展示的领先科技成果遵循公平、公正、客观、权威的原则,经征集、推荐产生。

  (1)成果拥有者通过线上成果征集系统将有关申报材料提交至第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”秘书处。

  (2)经初步筛选后,入围科技成果按要求提交能直观、形象展示领先成果的补充材料(如视频、模型等)。

  (3)由第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”推荐产生拟在大会发布的领先科技成果名单,报大会组委会审定。

  (4)领先科技成果进行现场发布。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪