您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
【纪念“三个90周年”】GDP和百姓钱袋双线飘红 “江西速度”惠及老区大众
2017-08-01 21:45:03 来源:中国江西网  作者:戴炜亚
关注东北网
微博
Qzone

  江西2017年上半年各项经济指标增幅稳居全国前列

  中国江西网讯 8月1日,吉安市永丰县君埠乡铁元村民罗其友,望着自家的6亩白莲,脸上满是丰收的喜悦。仅种植白莲一项,罗其友今年的纯收入将达3万元;

  点开电商网站页面,客户联系头像闪耀跳动,手指在键盘上翻飞……这样的场面每天都在赣州市全南县大吉山镇田背村谭宗九家中上演。7月21日当天,他仅用20分钟,便熟练地与客户完成了一笔1800公斤的三华李水果订单。依靠“互联网电商网店+基地”模式,谭宗九今年的水果便达到创收2.6万元。……

  类似的创业致富故事,已在赣鄱大地遍地开花,居民鼓起来腰包,最直接地体现在了江西的各项经济指标上。

  2017年7月,江西经济“期中考试”成绩单出炉。全省生产总值8961.2亿元,增长9.0%,高出全国2.1个百分点;城镇居民人均可支配收入14873元,增长8.4%,高出全国1.9个百分点;农村居民人均可支配收入5430元,增长8.7%,高出全国1.4个百分点……居民钱袋子、全省GDP双双飘红,经济发展的“江西速度”跃然而出。

  值得一提的是,江西GDP以9%的增速,位列全国第五,财政、规上工业、投资、消费、出口、城乡居民收入等主要经济指标增速稳居全国前列,这也是江西连续经济增速位居全国第一方阵。目前,江西正以令人惊叹的“江西速度”,向决胜全面建成小康社会之路奋力迈进,这样的速度,也实实在在惠及4600万老区人民。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王傲
【专题】中国人民解放军建军90周年