您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
这五年,习近平这样关心少数民族群众
2017-08-09 12:09:04 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  编者按:党的十八大以来,习近平主席高度重视民族工作,多次深入民族地区调研,体察少数民族群众冷暖。这五年,习近平这样关心少数民族群众。

  粮食够不够吃?低保有没有保证?

  时间:2013年2月3日

  地点:甘肃临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟村

  人物:东乡族群众马麦志

  2013年2月3日下午,正在甘肃考察的习近平沿着陡峭山路来到山大沟深的临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟村看望东乡族群众。在村民马麦志家,习近平和一家人聊家常,问一家人粮食够不够吃,低保有没有保证,看病有没有保障,孩子有没有上学,在得到肯定的答复后,习近平很欣慰,还给马麦志家的两个儿子送上了学习用品。

  吃得饱吗?有果树吗?

  时间:2013年11月3日

  地点:湖南湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村

  人物:苗族老人施齐文、低保户施成付

  2013年11月3日,正在湖南考察的习近平沿着狭窄山路辗转来到花垣县十八洞村特困户施齐文家。“吃得饱吗?”“有果树吗?”“养猪了吗?”在施齐文家,习近平向两位老人仔细了解生产生活情况。听说养了猪,他问道:“自己吃还是卖了?”他走进两位老人睡觉的小木房,揭开米仓盖子察看,还走进猪圈看老人家里养的两头猪。

  习近平在低保户施成付家院子里和村干部、村民代表等座谈。从水、路、电到教育、医疗,他一一询问。他说,我今天来,目的很明确,就是看望湖南少数民族乡亲们。我说了,要看真正少数民族的村子,不要临时收拾,是什么样就是什么样,真正了解大家的生活状况。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
【专题】习近平治国理政进行时
相关新闻