您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
13名浙江游客致谢导游:谢谢您冒着生命危险照顾我们
2017-08-13 09:52:41 来源:华西都市报  作者:刁明康
关注东北网
微博
Qzone

  地震当晚,徐母座(左四)与她所带的游客团队合影。

  8月11日晚,四川省旅游发展委员会发布官方消息:截至8月11日16点,全省共转移疏散团队游客40032人,已经全部转移出灾区,安全到家30811人。此次九寨沟地震,除了各种救援队伍及时救援、转移游客外,还有一支力量不容忽视。

  他们既是地震的经历者,也是救援者。他们有的是小伙,有的是年轻母亲;有的人,家就在震区。

  地震来时,他们同样感到害怕,但他们没有逃避,而是第一时间开展疏散和救援工作,为保护游客做出了巨大贡献。

  他们,是散布在九寨沟景区的导游。

  8月12日,华西都市报-封面新闻记者专访了成都纵冠线旅行社有限公司导游徐母座。她刚刚收到了游客们发来的慰问和感谢信息:“我们已经安全回家……谢谢你冒着生命危险照顾我们”。地震发生时,这位年轻的妈妈勇敢地带着13位游客安全撤离。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
【专题】四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震
相关新闻