您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
妈妈每天为儿子做童话早餐 网友调侃想当她孩子
2017-08-14 14:47:25 来源:齐鲁网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:淄博妈妈每天为儿子做“童话早餐”饱眼福更饱口福)

  齐鲁网淄博8月14日讯 说到早餐,可能会让很多人发愁,特别是带小朋友的家长,怎么让孩子吃上可口营养的早餐令人头疼。淄博周村一位妈妈很有心得,人家做得早餐,简直就像童话一样。

  飞屋环游记,荷花朵朵开,夏日海滩,水底世界,还有火烈鸟、瓢虫、毛毛虫、蘑菇、花束,怎么样,看到这位妈妈的原创早餐,是不是让你感觉进入了童话世界一般呢?还有,是不是感觉很有食欲啊?这位巧手妈妈叫毕英姿,她告诉记者:“就是用一些普通食材稍微花点心思去做一些造型,可能孩子更容易接受也更愿意吃,作为家长来说,也算是陶冶自己的情操,我觉得有时候自己看到赏心悦目的饭也会很高兴。”

  从今年春节以来,市民毕英姿都会经常给儿子制作这种摆盘早餐,最初的想法就是想让孩子爱上早餐,身体棒棒。可能很多人会问了,早餐做成这样会不会费时费力费原料呢?其实在毕姐姐这儿这些都不是事儿。毕英姿说:“下厨房的一些app上都能找得到,但是再结合一些自己的想法,就是自己的孩子喜欢什么样的东西,自己的家里有什么样的食材,稍微一动脑筋一用心这些东西就成了。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚