您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
西媒:“共享马扎”现身北京街头 投放一天丢失一大半
2017-08-16 09:27:51 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参考消息网8月16日报道 西媒称,共享服务和产品在中国已经成为一种时尚。之前有共享单车、共享雨伞甚至共享篮球,现在共享业务拓展到一件非常不起眼的东西——马扎。然而,共享马扎在投放到北京的大街小巷之后却遭遇失败。

  据西班牙《经济学家报》网站8月14日报道,8月13日这些共享马扎首次投入使用,主要被投放在公共汽车站等场所。然而,几个小时内共享马扎就丢了一大半。

  报道称,共享马扎上都印有二维码,因此理论上使用者可以通过手机支付租金。乘客在等待公共汽车时可以在这些共享马扎上小憩片刻。其经营理念类似于今年以来在北京等大中城市遍地开花的共享单车。

  由于8月13日北京阴雨绵绵,公共汽车站乘客流量很小,因此使用共享马扎者寥寥无几。即便如此,很多马扎在投放后不久就消失不见了。

  报道称,其实此前共享雨伞也有过类似的遭遇。一家公司在街头巷尾投放的30万把共享雨伞也是很快就无影无踪了。此类现象揭示出,势头勇猛的共享经济在发展过程中遇到了诸多限制。

  报道称,基于类似的理念,最近北京街头还出现了共享健身仓的身影,成为替代健身房的一个经济实惠的选择。然而使用者似乎并不买账,反而抱怨大汗淋漓之后在健身仓里却无法淋浴。(编译/刘丽菲)

责任编辑:孙岚