您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
两大人带三孩子徒步700公里 孩子:最好礼物
2017-08-16 15:24:24 来源:南宁晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  旅途中,大家学会了苦中作乐

  两大人带三小孩徒步700公里回上林

  孩子最大的18岁、最小的8岁,从佛山出发走了25天

  从抱怨到坚定,孩子们感悟:这是爸爸送的最好礼物

  本报通讯员韦东路记者蒋爱云

  7月15日,韦石贤和他的弟弟韦石刚带着3个孩子(最大的18岁,最小的8岁)从广东佛山徒步回上林县西燕镇覃浪村定西庄老家,他们跋山涉水、日晒雨淋,历经25天暴走了700多公里,8月8日终于抵达上林。近日,韦石贤向记者讲述了他们的旅程。

  暑期计划爸爸带孩子徒步回老家

  暑期,许多家长带着孩子或乘飞机或坐火车去旅游,可韦石贤却带着孩子从广东佛山徒步走回上林老家,这样的教育方式很有意思,这样的暑期一定很难忘。

  韦石贤是上林县人,长期在广东佛山做贸易生意,创业成功的他已在佛山安居乐业,过起了快节奏的生活。每年,他都会带着妻儿回上林老家。

  提到为何这次选择徒步回上林老家时,韦石贤说,儿子今年12岁,马上就要上初中了,大侄子今年18岁,马上要踏进大学校门,在孩子们开学之际,他想给他们送上一个有意义的开学礼物,让孩子们多年后回想起来,依然印象深刻。冥思苦想,他决定利用这个暑期,通过徒步旅行,磨炼他们的意志,让他们珍惜当下来之不易的生活,培养孩子们从小吃苦耐劳的精神。

  韦石贤的暑期计划得到了家人的认可。于是,韦石贤让侄子制定了行程——以各乡镇为落脚点,每天走25~35公里。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚