您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
【砥砺奋进 雪域巨变】西藏易地扶贫搬迁“搬”出幸福感
2017-08-23 21:09:31 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  三有村错落有致的藏式楼房

  央视网消息(记者李文学何川)黑白相间、特色鲜明的藏式楼房错落有致,水泥路铺到家家门口,户户房顶上飘扬着鲜艳的五星红旗。

  位于西藏拉萨河畔曲水县达嘎乡的三有村,是西藏建成的首个易地搬迁扶贫安置点。3个乡10个村子的184户712名贫困群众,去年7月全都搬进了新家。

  面对各族人民过上更好生活的新期待,西藏自治区坚持靶向治疗、精准施策,以易地扶贫搬迁为突破口,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

  这个搬出来的三有村,与新型城镇化、新农村建设和产业聚集区相结合,已经摆脱了贫穷困扰。

  “三有村”寓意让人们“有房子”、“有产业”、“有健康”。在三有村规划中,就配套建设了供水、电力、道路、通讯等基础设施,以及村委会、幼儿园、卫生室等公共服务设施,更加宜居。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
【专题】砥砺奋进的五年
相关新闻