您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
【砥砺奋进的五年】四川:“农家乐”发源地 休闲农业成农村经济新亮点
2017-08-23 21:09:32 来源:四川新闻网  作者:戴璐岭
关注东北网
微博
Qzone

  温江区和盛镇友庆惠美花境(图片由成都市温江区农发局提供)

  四川新闻网成都8月23日讯四川是休闲农业大省,中国“农家乐”发源地。发展休闲农业是转变农业发展方式,促进农民就业增收,建设幸福美丽新村的重要举措,是促进城乡居民消费升级,推进产业精准扶贫,发展新经济、培育新动能的必然选择。

  成都温江区的五月玫瑰园就是四川发展休闲农业的一个缩影。这里是颇受市民青睐的赏花去处,一千多种玫瑰花到了夏季便悄然绽放,法式庭院玫瑰园深受喜爱。因此,五月玫瑰园也被纳入了“四川省乡村旅游提升行动计划”,成为集玫瑰品种培育、主题花卉观光、庭苑艺术展示、玫瑰商品展销、休闲度假疗养为一体的现代生态观光文化旅游度假村。除此以外,在温江的万春镇,一座座别墅式的幸福田园新农村,更是令城市居民对农村居民的生活产生由衷艳羡。

  四川新闻网记者从四川省农业厅获悉,党的十八大以来,全省以建设休闲农业景区和培育休闲农庄为抓手,大力推动休闲农业转型升级发展,取得显著成效。休闲农业已成为农村经济发展新亮点,农民增收新的增长极。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
【专题】砥砺奋进的五年