您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
聚力两岸智慧 同创青春梦想——第二届京台青年创新创业大赛侧记
2017-08-28 10:22:38 来源:人民日报海外版  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图为决赛现场大合影。

  “我们希望两岸青年不仅要在创新创业方面继续施展才华,也要在促进两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,体现出青年才俊的家国情怀和心胸气度。”面对近百名京台两地的青年创业者们,中共北京市委常委、统战部部长齐静如是说。

  看重大陆利好政策与创业环境

  由国台办经济局、北京市台办、北京市科委指导,北京台资企业协会、北京创业孵育协会、中华创业育成协会主办的第二届京台青年创新创业大赛总决赛,日前在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。在过去半年的激烈角逐中,来自京台两地的42支参赛队伍最终在近千支参赛团队中脱颖而出。来自台湾的先达科技、威捷生医两支创业团队分获新创组、小微企业组第一名,成为本次大赛最大赢家。

  获得本次大赛新创组第一名的先达科技团队成员林聿铭说,“作为电子信息技术的全新运用,我们的产品被很多大陆投资人看中,希望在接下来的发展中,发挥自身的创新优势,实现商业发展与服务社会大众的双重目标。”

  作为台湾成功大学的在校生,林聿铭与合作伙伴陈永维认为,大陆“一带一路”倡议以及“十三五”规划等,对他们而言都是难得的发展机遇,希望毕业后能够来到大陆发展、创业。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚