您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
银行员工以高息为诱饵虚开存单 潜逃22年被抓
2017-08-28 15:23:16 来源:正义网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:以高息为诱饵银行员工虚开存单借他人潜逃22年被抓)

  正义网南阳8月28日电 利用职务便利,以高息存款为诱饵,通过虚开存单获取储户213万余元,后以高额利息借给他人,事情败露后潜逃22年被抓。近日,河南省南阳市宛城区检察院以涉嫌挪用资金罪对赵景奇批准逮捕。

  1995年4月,某银行南阳油田支行南阳库分理处负责人赵景奇结识了王某,王某称愿意出高息贷款。赵景奇被金钱利益吸引,于1995年4月至6月,利用职务便利私自拿出50份银行空白存单,偷盖了储蓄专用章和出纳、会计私章,并以比银行略高的利息吸收储户存款213万余元。随后,赵景奇并未将这些存款入银行账户,反而以更高利息借给王某。有储户存款到期后到银行取钱时此事被发现,赵景奇看事情败露,遂潜逃至漯河市。银行方面随即报警。

  今年6月28日,赵景奇被公安机关抓获,现已被押解归案并批准逮捕。目前,该案正在进一步审理中。

责任编辑:孙岚