您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
无证酒驾被查 男子连声抱怨“太倒霉”
2017-08-28 21:39:42 来源:华龙网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  华龙网8月28日15时15分讯 重庆炎热的夏季,许多驾驶员都喜欢来一杯冰镇啤酒解解暑,但酒后驾车就是对自己生命的不负责任,也会对他人造成危害。8月27日晚,江北区公安分局交巡警支队寸滩大队民警就查获了一起无证且酒后驾驶摩托车的严重违法行为。

  8月27日晚21时许,寸滩大队民警在郭家沱郭鱼路巡逻时,发现一名两轮摩托车的驾驶员神色慌张,看到警车就准备掉头开走。民警赶紧上前将其拦停,询问情况。

  民警走近后闻到驾驶员张某身上散发着酒味,对其进行酒精呼气测试结果为23mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。民警随后通过系统查询得知,张某竟然还是无证驾驶摩托车。

  这时,张某忍不住对民警抱怨了起来:我咋那么倒霉,去年12月骑着这辆摩托车摔断了小腿,现在钢板还在小腿内没有取出来,今天又被查到了酒驾,我以后再也不想骑车了。

  民警对张某进行了严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车和第九十九条:未取得机动车驾驶证驾驶机动车,对张某的两轮摩托车实施暂扣,目前已移交支队作进一步处理。

责任编辑:孙宇