您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
最权威牛郎织女像遭嫌弃 学者:汉武帝认证
2017-08-30 08:42:00 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  牛郎塑像

  织女塑像

  8月28日七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博在网上引发热议。微博内容介绍说,最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,“这对塑像最权威,皇家认证。”但因配图中展示的石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑,“这长相一年见一次都嫌多。”

  最丑牛郎织女被吐槽

  28日上午,陕西师范大学历史文化学院的于赓哲教授在其个人微博发布了3张牛郎织女石刻像照片,并配文称:“最标准的牛郎织女塑像,汉武帝开凿昆明池时所置,二者相距约3公里,看来当年放置时将昆明池当做天河了。”于赓哲教授表示,图中石像是最权威的牛郎织女像,“皇家认证”。

  此后,这条微博被大量转发,并引起众多讨论。配图中,牛郎织女脸型又大又圆,配上硕大无比的鼻子,显得颇有喜感。有网友开玩笑称,“怪不得被王母分开,这天天腻歪在一起多伤眼睛”、“毁了我童年对织女的想象。”还有网友质疑,在牛郎照片中有“赠石婆灵神”的字样,认为是张冠李戴了。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚